segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

ALIMENTOS CONTRA O CANCER

LISTA DE ALIMENTOS PARA PREVENÇÃO DO CANCER
Abaixo, conheça alguns deles e em quais alimentos estão presentes:
Licopeno: antioxidante indicado para prevenir o câncer de próstata.
Alimentos: tomate e goiaba vermelha.
Ômega 3: Desestrutura uma parte da membrana celular e, com isso, os sinais específicos de crescimentos tumorais deixam de funcionar. Experimentalmente, ele é poderoso contra o câncer de mama.
Alimentos: peixes marinhos, como salmão e sardinha.
Reverastrol: Atua dentro da célula e na membrana que a envolve, impedindo a angiogênese, ou seja, o crescimento de novos vasos sanguíneos por onde o tumor se espalha.
Alimentos: Uva, suco de uva e vinho
Fibras: Protegem o intestino grosso. Durante a digestão, as fibras solúveis são fermentadas por bactérias do bem e, dessa reação química, surge o ácido butírico, que inibe o crescimento de células malignas. Já as fibras insolúveis previnem o câncer porque facilitam a digestão.
Alimentos: Frutas (solúveis) aveia, trigo e arroz integral (insolúveis).
Epigalocatequina galato: Evita a transformação maligna da célula, além de diminuir a proliferação das já existentes. Para ter esse efeito, o consumo tem que ser em grande quantidade (cerca de dez xícaras por dia).
Alimentos: Chá verde.
Isoflavona: Estudos mostram que o consumo da substância - quando feito desde uma idade precoce pelas mulheres - protege contra o câncer de mama.
Alimentos: Soja.
Sulforafano: Tem ação antioxidante.
Alimentos: Brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho.
Gingerol: Poderoso antioxidante.
Alimentos: Gengibre.
Capsaicina: Efeito analgésico.
Alimentos: pimenta malagueta.
Curcumina: Antiinflamatório, antioxidante e antimicrobiano.
Alimentos: Curry, Açafrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário